#1 RE: Reparatur Denon AVC-A1 von Videoschrauber 15.01.2014 20:29

avatar

Hallo zusammen,
ich habe hier einen Denon AVC-A1 am OP stehen, der mir doch bisschen Kopfzerbrechen macht. Problem war erst mal 2 dicke Elkos auf einem Modul der Endstufen. Dabei waren noch 2 Widerstände unterbrochen sowie ein Transistor kurzgeschlossen. Also die Elkos gewechselt, den defekten Transistor erneuert und die Widerstände ersetzt. Nebenbei habe ich natürlich auch die Endstufentransistoren durchgemessen, aber es war nirgens etwas verdächtiges zu messen. Also Modul eingebaut und getestet ---> das dauerte dann ca. 5 sekunden, dann war auch schon eine schöne Rauchwolke sowie "Blitz und Donner" zu sehen und hören. Ergebnis ist eine regelrecht verrußte Leiterplatte sowie einem geplatzen Transistor (der durch sein "Bad" in Wärmeleitpaste nicht richtig knalln konnte) und den Widerständen, die sich auch fast aufgelöst haben.

#2 RE: Reparatur Denon AVC-A1 von Videoschrauber 15.01.2014 20:30

avatar

hier noch ein Bild

#3 RE: Reparatur Denon AVC-A1 von Commodore Man 15.01.2014 20:37

avatar

Das hat aber gewaltig gebruzzelt. SInd die WIederstände zufällig Sicherheitswiederstände? Kann es sein, dass anderweitig ein Kurzer auf dem AUsgang des Transis liegt?

Gruß C-Man

#4 RE: Reparatur Denon AVC-A1 von Videoschrauber 15.01.2014 20:43

avatar

Ich vermute mal, das jetzt nicht mehr nur der eine Transistor hin ist, ich glaube,das ist ein Massengrab geworden

#5 RE: Reparatur Denon AVC-A1 von Videoschrauber 16.01.2014 22:29

avatar

Nur ein kurzer Zwischenbericht:
Die Transistoren auf dem Modul sind alle "Gehimmelt" inkl. einiger Widerstände. Ich bin mir auch ziemlich sicher, das auch die Endstufe mit dahin gegangen ist bei dem Unglück , aber das werden die Messergebnisse sagen.

#6 RE: Reparatur Denon AVC-A1 von Videoschrauber 08.05.2014 21:25

avatar

So, nun melde ich mich auch bezüglich des Denon wieder zurück . Nach langer Pause, konnte ich die Endstufe vom Denon wieder richten. Da wirklich fast alles hinüber war in diesem Kanalzug (Vorne Links), musste ich erst mal alles bestellen. Jetzt läuft er wieder wunderbar .

Hier noch ein Bild der Teile, die hinüber waren.

Viele Grüße
Videoschrauber

Xobor Forum Software von Xobor
Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz